小学部高学年のページ

小高からのお知らせ

3学期体育 キックベースボール

ルールは

守備:ボールを捕った人の所へ行き、ボールにタッチをして座る。

攻撃:キックをしたら、ホームと一塁の所にある2つのカラーコーンをタッチしながら走る。

守備の人が全員タッチして座るまでにコーンをタッチした回数が点数となる。

小高を2グループに分けて、2か所でゲームをしました。ほとんとの児童がルールを理解して、楽しく活動することができましたが、攻撃の時は、教員と一緒に走る児童もいました。

小高の学習

1学期 体育

<体育>

今学期は、新型コロナウィルス感染防止のため、各学年で活動を行いました。

「サーキット運動」に取り組み、「ミニハードル」や「ケンステップ」に取り組みました。

繰り返し活動をする中で、

ミニハードルでは、足が高く上げることができたり、

ケンステップでは、上空に高く飛び跳ねることができたりと、成長する姿を見ることができました。

蒸し暑い日が続き、熱中症対策として、授業前や授業中、授業後に水分補給を欠かさず行いました。