行事の様子

高3からのお知らせ

修学旅行 in 沖縄

行ってきました、修学旅行!
 5月10,11,12日の三日間、高等部3年生で修学旅行【沖縄】に行ってきました。
飛行機から見えた富士山です!
台風が心配されましたが、なんとか二日目まで持ちました。
初日の平和記念公園、2日目の美ら海水族館&ビーチは晴天で満喫することができました。
3日目は残念ながら台風の影響でホテル待機になりましたが、それも沖縄!
沖縄といえば、青い海、白い砂浜、そして強烈な台風ということで存分に沖縄を感じることができたのではないでしょうか。なにより子供たちの最高の笑顔を見ることができました。

さてさて、高等部3年生ということでいつまでも浮かれているわけにはいかない!最後の1年間。みんなで団結して突っ走るぞー、オーーーーー!!

卒業遠足 in 東京ディズニーランド

1月23日(金)に卒業遠足で、東京ディズニーランドへ行ってきました。
事前に乗りたいアトラクション等をクラスごとに話し合っておき、当日はクラス行動でディズニーランドを満喫しました。
天候にも恵まれ、高校生活最後の校外行事を思い切り楽しむことができました。

修学旅行 in 沖縄

5月11日(日)から5月13日(火)まで、高等部3年生は沖縄へ修学旅行に行ってきました!沖縄が梅雨入りしたこともあり天候が心配されましたが、「晴れて~!!」というみんなの願いが通じ、3日間予定していた全ての活動を思いっきり楽しんでくることができました。
 特にビーチでは、沖縄の透き通った青い海に心躍らせ、水遊びや貝殻拾いなど散策を楽しみました。また、美ら海水族館では、大きな水槽を優雅に泳ぐジンベイザメに、目を輝かせて感動していました。初めて飛行機に乗る生徒もおり、様々な面で思い出に残った修学旅行になったのではないでしょうか。
  また何より、3年間共に過ごしてきた仲間との思い出は、一生の宝物となりました。

H25 修学旅行

5月12日~14日の2泊3日で、大阪に修学旅行に行ってきました。1日目は海遊館、2日目はUSJ、3日目は大阪城を生徒たちは時間の限り満喫してきました!
泊まったホテルもとても豪華で、生徒たちは常に笑顔。
最高の思い出が作れたことと思います!

卒業遠足

1月25日に高等部3年生は卒業遠足で東京ディズニーランドに行きました。電車を使って、園内ではクラス毎に予定を立てて行動しました。最後の高等部の思い出作りとして、たっぷり楽しむことができました。

三陽祭 閉会式でのステージ発表

11月16日(金)~11月17日(土)の2日間において実施された本校の三陽祭。

高3は閉会式でダンス「未来へ」を発表しました。
 生徒達はこの日のためにたくさんの練習を積んできました。
 緊張していたと思いますが大勢の観客の皆様からの温かい歓声、
拍手を頂き最高のフォーマンスを披露することができました。

高3修学旅行の思い出

5月の中旬に2泊3日で大阪へ修学旅行に行きました。
初日は遊覧船、2日目はUSJ、最終日には大阪城へ行きました。
学校生活最後の旅行でした。みんなたくさんの思い出ができたのではないでしょうか。
また電車などの交通機関の利用も経験しました。