学校からお知らせ (放課後等デイサービス)

車 【デイサービス】職員様の名札の着用と、車両へのデイの名称のステッカーを貼る等のお願い

過日、近隣で、「放課後デイサービスの職員を名乗る人が、家庭を訪問し、児童を迎えにきた」ことを装う事件が発生したと、市内の事業所等へ周知と注意喚起があったそうです。

日頃ご対応いただいているかとは思いますが、

本校の敷地へ入る際は、職員様の名札の着用車両へのデイの名称のステッカーを貼る等の徹底をよろしくお願いいたします。

車 0821【デイサービス】校内の駐車について

児童生徒の安全確保のため、2学期よりプール前・校舎横の通路の駐車を制限します。したがって1学期に取り組んだバス出発後に入校する車両が増えることが予想されます。また、時間調整のための学校脇での駐車は近隣の方への迷惑となりますのでご遠慮ください。安全第一で実施したいと思います。ご理解・ご協力をお願いいたします。