本日の給食

R3年度 給食

6/17の給食

ごはん/牛乳/とり肉のアップルソース/にらともやしのおかか和え/じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

 

みそ汁のじゃが芋は、高等部農耕班が育てたじゃが芋を使いました。全校分で15kgです。

6/16の給食

こどもパン/牛乳/ポテトオムレツ/アスパラとしめじのサラダ/マカロニスープ/白桃ゼリー

 

 「パインゼリー」を予定しておりましたが、都合により「白桃ゼリー」に変更になりました。

来週24日の「白桃ゼリー」が「パインゼリー」に変更になります。 

 ポテトオムレツのじゃが芋は、高等部農耕班で育てたじゃが芋を使いました。全校分で13kgです。

6/10の給食

ごはん/牛乳/和風ミートローフ(おろしソース)/キャベツともやしのごま風味和え/大根のみそ汁/オレンジゼリー

6/9の給食

フラワーロールパン/牛乳/とり肉のピザソース焼き/グリーンサラダ/野菜のスープ

 

 スープのじゃが芋は、高等部農耕班で育てたじゃが芋を使いました。全校分で9kgです。

6/8の給食

チキンライス/牛乳/フライドポテト/小松菜とベーコンのスープ

 

フライドポテトのじゃが芋は、高等部農耕班で育てたじゃが芋を使いました。全校分で36kgです。

 

過年度

R2年度 給食

3/17の給食

ごはん/コーヒーミルク/ぎんだらの西京焼き/小松菜のおかか和え/じゃが芋とキャベツのみそ汁