高等部からのお知らせ

高等部持久走大会の中止について

5月29日(金)に予定されていました高等部持久走大会ですが、今回の臨時休校に伴いまして中止となりました。日々の健康観察等で保護者の皆様には御協力いただきありがとうございます。今後の予定については未定の部分が大きいですが、学校が再開しましたらできる範囲の中で体力向上を授業の中で行っていきます。今後ともよろしくお願いします。

御家庭でもできる範囲で体力向上に繋がる運動、体操など行ってみてください。

学習

高等部の学習

地域交流駅伝大会

令和元年12月6日(金)に第30回地域交流駅伝大会を開催しました。
 今年度より、三郷市に新しくできたセナリオハウスフィールド三郷で駅伝大会を開催しました。
 肌寒い中でしたが天候には恵まれ、無事に執り行うことができました。生徒たちはチームでタスキをつなぎゴールを目指し、一生懸命走っていました。作業所の方々とも応援を行いながらたたえ合って取り組むことができました。残念ながら今年度はコスモスを踊ることができなかったので、来年度は皆さんと踊りたいです。
 運営に関わっていただいたライオンズクラブさんをはじめ、安全協会、三郷市青年会議所、ボランティア、保護者の方々の御協力があり、安全に駅伝大会を行うことができました。ありがとうございました。

パソコン部の活動

更新内容

フライングディスク部紹介

フライングディスク部の取材をしました。
フライングディスク部の人数は約20人です。

実際にやって 部活でやっていてとても楽しそうでした。

やっている活動はナインゲッターとアキュラシーです。

楽しかったです