緊急事態宣言に伴う本校の対応について

さて、今般の新型コロナウイルス感染症の急激な増加を受け、令和3年1月7日に1都3県に対し緊急事態宣言が発令されました。

別紙 緊急事態宣言に伴う本校の対応について.pdf

家庭における感染防止の更なる徹底のお願い

さて、県内の新規陽性者数は高い水準で推移しており、近隣都県においても同様の傾向となっています。また、冬期休業期間には児童生徒が外出する機会も増えることが見込まれます。新型コロナウイルス感染症の拡大が続く中、年末年始に向けて医療現場の負担を少しでも減らし、医療体制の逼迫を招かぬ取組が強く求められています。

つきましては、保護者の皆様におかれましても、あらためて別紙の点につき御理解と御協力をお願い申し上げます。

別紙 家庭における感染防止の更なる徹底.pdf

新型コロナウイルス感染症に係るお願い

さて、新型コロナウイルスの感染が続く中、県内の学校においても新型コロナウイルスの感染が確認されています。

別紙 新型コロナウイルス感染症に係るお願い.pdf

健康観察のお願い(0828)

今後も、可能な限りの感染予防対策を実施してまいります。保護者の皆様の御理解と御協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症における健康観察のお願い(0731)

夏季休業中も、御家庭でお子様の体温を測定し、配付した健康観察カードに御記入いただき、登校の際には提出をお願いします。また、万が一、新型コロナウイルス感染症と診断されたり、濃厚接触者と特定された場合は(家族・同居者・デイサービス等も含む)速やかに学校まで御連絡ください。

2学期以降も、可能な限りの感染防止対策を実施してまいります。保護者の皆様の御理解と御協力をお願い申し上げます。

〇夏季休業中のコロナウイルス関係連絡先

7月29日付配付 新型コロナウイルス感染症における健康観察についてを御参照ください。