新型コロナウイルス感染症における健康観察のお願い(0731)

夏季休業中も、御家庭でお子様の体温を測定し、配付した健康観察カードに御記入いただき、登校の際には提出をお願いします。また、万が一、新型コロナウイルス感染症と診断されたり、濃厚接触者と特定された場合は(家族・同居者・デイサービス等も含む)速やかに学校まで御連絡ください。

2学期以降も、可能な限りの感染防止対策を実施してまいります。保護者の皆様の御理解と御協力をお願い申し上げます。

〇夏季休業中のコロナウイルス関係連絡先

7月29日付配付 新型コロナウイルス感染症における健康観察についてを御参照ください。

4月24日(金)第6回新型コロナウィルス検討委員会

4月24日(金)第6回新型コロナウィルス検討委員会を開催しました。

連休明け5月7日(木)以降の件についてのお知らせです。(4/24時点)

現時点でのお知らせ.pdf

※臨時休業中においても、不安なことや悩みがあった場合は、遠慮なく担任等へ相談してください。

また、相談窓口が記載されたリーフレット(埼玉県内の学校に通う児童生徒の皆さんへ)もご活用ください。

埼玉県内の学校に通う児童生徒の皆さんへ.pdf

お知らせ 教育長動画メッセージについて

教育長より、「休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ」が届いています。

ぜひ、この機会にお子様と御覧になってください。

教育長メッセージ.pdf  【小】新型コロナウイルス感染予防のために.pdf

【中・高】新型コロナウイルス感染予防のために.pdf

動画掲載県ホームページURL:http://www.pref.saitama.lg.jp/e2201/coronavirus/index.html

会議・研修 第5回新型コロナウイルス検討委員会

本日、第5回新型コロナウイルス検討員会を開催しました。

議題は、今週の各学部の様子、取り組み・確認事項、検討事項などです。

登校日の出席状況は6割~7割でした。。

取り組み・確認事項では、給食時の配膳や、職員室での3密、全職員のマスクの着用や教室内の消毒などについて再確認しました。

【保護者へのお願い】

・これまで同様、発熱や咳など風邪の症状がみられるときは無理をせず、自宅で休養してください。

・登校する際は、できる限りマスクの着用をお願いします。

10秒で作れるマスク.pdf

今後とも、検温・健康観察など、感染症拡大防止について御理解と御協力をお願いいたします。