6月からの学校再開について

埼玉県教育委員会からの指示・連絡を受け、本校では下記のとおり分散登校を実施します。

詳細については、こちらを御覧ください。

なお、今後の感染拡大状況等によっては、予定が変更される場合がありますので御承知おきく

ださいますようお願いします。

学校再開について(保護者向け).pdf        別紙1 6月の予定.pdf       別紙2 三郷の取組.pdf

埼玉県教育委員会教育長からのメッセージが届いています。ぜひ御覧ください。

http://www.pref.saitama.lg.jp/e2201/coronavirus/index.html (県教委ホームページへ)

学校再開に向けた教育長メッセージ.pdf(テキスト版)

鉛筆 学習支援ルームの設置について

本校では、学校ホームページ内に「学習支援ルーム」を設置しました。

下記を御確認いただき、学校再開に向けて見通しを持って学習ができるよう御活用ください。

学習支援ルームの説明(PDF形式)

ログイン画面は、こららからも表示できます。

※学習支援ルーム専用のパスワードは、一斉送信メールを御確認ください。

会議・研修 臨時休業日(延長)のお知らせ

【臨時休業の延長】

埼玉県教育員会からの通知により、本校では下記の期間において臨時休業を延長します。

令和2年5月7日(木)~令和2年5月31日(日)

詳細についてはこちらを御覧ください。

臨時休業日のお知らせ.pdf

【学校長からのメッセージ】

児童生徒向けdocx.pdf  保護者向けdocx .pdf

【参考資料】

1.新型コロナウイルス感染予防リーフレット

*下のリーフレットを参考に、感染防止に努めましょう!

【小学部】感染予防のために.pdf   【中・高等部】感染予防のために.pdf

2.保護者と子供のメンタルヘルスに関するリーフレット

*臨時休業が長期にわたり、自宅で過ごすことが多くなると、保護者及び児童生徒に多大なストレスが加わる

ことが考えられます。下のリーフレットを活用してください

【保護者向けリーフレット】保護者向け1.pdf  保護者向け2.pdf

【児童生徒向けリーフレット】【小学部】児童向け.pdf  【中学部・高等部】生徒向け.pdf

お知らせ 教職員の「在宅勤務」及び「時差出勤」について

国の緊急事態宣言や、県教育員会からの指示を受け、本校におきましても新型コロナウイルス

の感染拡大を防ぐため、下の期間は教職員の「在宅勤務」「時差出勤」を実施しております。

〇「在宅勤務」及び「時差出勤」の実施期間

令和2年4月14日(火)~5月29日(金)

この間に、お電話等をいただいた際、担当職員が不在のため御不便をおかけする場合があります。

何卒、趣旨をご理解いただきますようお願いいたします。

なお、連絡体制は整えてありますので、何かございましたら遠慮なく学校までご連絡ください。

三郷特別支援学校長

臨時休業日について

本校では下記の期間臨時休業を行います。

令和2年4月10日(金)~令和2年5月6日(水)

詳細についてはこちらを御確認ください。

臨時休業日について.pdf

臨時休業期間の学校での居場所の確保について.pdf

※登校日に欠席する場合は、通常通り学校とバス会社の両方に連絡を入れてください。